Supersaftiger Hackbraten mit Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Brötchen in Scheiben schneiden und einweichen. Sobald sie gequellt sind, gut ausdrücken.
    Die Gewürzgurken in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebeln auch in feine Würfel schneiden.

    1 EL Butter und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Petersilie dazugeben. Zwiebel- Petersilienmischung
    in eine Schüssel geben. Brötchen, Gewürzgurken, Hackfleisch, Eier, Tomatenmark, Senf und Zitronensaft zufügen.
    Alles mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen und kräftig durchkneten.

    Die restliche Butter schmelzen und eine Form fetten. Den Fleischteig zu einem Leib formen und in die Form legen.
    Auf der unteren Schiene 30 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Dabei immer mit der flüssigen Butter bestreichen.

    Die Fleischbrühe erhitzen und mit Sahne, Crème fraîche und Paprikapulver verrühren. Die Sauce über den Hackbraten gießen und nochmal 10 bis 15 Minuten garen.