Spätzle “Chili con Carne”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln und Möhren putzen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit Baconstreifen darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und weitere 4 Minuten braten, salzen und pfeffern.
Mit Chiligewürz bestreuen und Tomatenmark unterrühren. Pizzatomaten (à 400 g EW) dazugeben und alles gut mischen. 40 Minuten zugedeckt sanft schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen (425 g EW) und Mais (425 g EW) abtropfen lassen und zum Chili geben.
Spätzle mit dem Chili mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen.