Saftiger Kalbsbraten mit pikantem Birnen-Feigen-Pilzgemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen. Tomaten abbrausen, Möhre, Sellerie schälen, waschen, dann mit Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würzen.
    Fleisch in 3 EL Öl anbraten, übrige vorbereitete Zutaten zufügen und bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde garen. Dann die Klare Brühe angießen.
    Pilze abreiben, putzen und zerkleinern. Birnen sowie Feigen waschen, putzen und ebenfalls zerkleinern. Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Fond durch ein Sieb streichen, Gelee, Salz, angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen lassen.
    Die zerkleinerten Pilze in 2 EL Öl ca. 4 Minuten braten, salzen und pfeffern.
    Das Rosmarin-Gewürz in 2 EL Butter anbraten und die vorbereiteten Früchte darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Dann die Pilze unterheben.
    Mit Fleisch und Soße anrichten.