Rindfleisch in Tomatenoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen.
    Tomaten in Stücke schneiden. Fleischwürfel je nach Größe eventuell noch etwas kleiner schneiden.
    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Das gesamte Fleisch in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Tomaten unterrühren, mit Rotwein ablöschen.
    Zucker, Zimtstange, Nelke und Lorbeerblätter zufügen und zugedeckt alles etwa 1 3/4 Stunden schmoren.
    Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über das Rindfleisch streuen.