Rindfleisch in süß-saurer Sauce – RUSSISCHE ART

Zutaten für 4 Personen
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    Das gewaschene schiere Rindfleisch quer zur Faser in Portionsscheiben schneiden, salzen, in wenig Mehl wenden und in Butter, Margarine oder Schmalz von allen Seiten goldbraun braten. Die überbratenen Scheiben in einer Kassserolle mit 3/4 bis 1 Liter durchgeseihter Knochenbrühe, Fleischbrühe oder heißem Wasser übergießen und mit geringer Hitze fast garen. Nun die geputzte Möhre, die Petersilienwurzel oder den Sellerie und die Zwiebeln - alles fein gehackt oder gerieben - mit in die Brühe geben. Lorbeerblatt, Koriander, das geriebene Roggenbrot, Tomatenmark, Weinessig und Zucker werden zugesetzt und das Ganze am besten in der Backröhre zugedeckt fertig garen. Das Fleisch wird in der Soße serviert, in der es gegart wurde, und mit fein gehackter Petersilie bestreut.