Rindersteaks in Kruste – Mediterraner Genuss

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten waschen, achteln und entkernen. Die Zwiebel in feine Spalten schneiden. 2 EL Öl werden erhitzt und die Zwiebeln darin für ca. 3 - 5 Minuten bei mittlerer Hitze angedünstet. Die Thymianblättchen mit den Tomaten mischen, zugeben und 3 - 4 Minuten weiterdünsten, dann kräftig salzen und pfeffern.

    Das Filet in 6 Scheiben schneiden. Semmelbrösel mit den Kräutern mischen. Ei, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Filetscheiben zuerst in Mehl, dann im Ei und schließlich in der Bröselmischung wenden.

    In einer mit 6 EL vorgeheizten Pfanne das Fleisch von jeder Seite ca. 1 Minute knusprig anbraten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Das Fleisch mit den Tomaten anrichten.

    Dazu passen Kartoffeln, Gemüse oder ein Salat.