Rinderfilet-Steak mit Pastinaken-Spaghetti

Zutaten für 4 Personen
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    Pastinaken putzen, schälen und waschen. Pastinaken mit einem Julienneschneider (oder mit dem Messer) in lange, dünne Streifen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Thymian waschen und trocken tupfen. 4–5 Stiele kleiner zupfen.
    Fleisch mit Küchengarn in Form binden, dabei einige kleine Stiele Thymian mit festbinden. Übrige Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden 10–12 Minuten braten.
    Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pastinaken darin 2–3 Minuten unter Wenden andünsten. Tomaten waschen, trocken tupfen, zu den Pastinaken geben und 3–4 Minuten mitdünsten.
    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort ruhen lassen. Balsamico-Creme und 5 EL Wasser ins heiße Bratfett gießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
    Ahornsirup und Orangensaft zum Pastinaken-Gemüse geben, nochmals kurz köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch aus der Folie nehmen, mit Gemüse und Balsamico-Sud anrichten und mit gehacktem Thymian bestreuen.