Rinderfilet in Tomatensauce und Knoblauchnudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Das Rinderfilet trocken tupfen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten tiefkühlen. So lässt es sich später leichter schneiden.
    Für die Knoblauchnudeln den Knoblauch abziehen, mit 1/2 TL Salz und 2 EL Olivenöl im Mörser fein zerreiben. Das Weizenmehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken.
    Nun die Eier, das Eigelb sowie Knoblauchpaste hineingeben und mit einer Gabel zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Wird er zu fest, 2 EL Wasser unterarbeiten. Danach mit beiden Händen zu einem glatten, festen Teig verkneten zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 60 Minuten kühlen.
    Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und würfeln.
    Rinderfilet aus dem Tiefkühler nehmen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
    Nun 4 EL Olivenöl erhitzen, die Fleischscheiben von beiden Seiten darin kurz anbraten, dann herausnehmen.
    Tomatenwürfel kurz im Öl andünsten, Fond angießen und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
    Die frischen gehackten, gemischten Kräuter einrühren, abschmecken, die gebratenen Filetscheiben wieder hinein legen und kurz erwärmen.
    Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in Streifen schneiden.
    Nudeln in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen.
    Mit Fleisch und Tomatensoße anrichten.