Rinderbraten mit Brotkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) vorheizen. Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Alles mit gehackter Petersilie mischen.
    2. Rinderfilet von Sehnen und Häutchen befreien. Salzen, pfeffern, in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Dann in der Toastkrümmel- Mischung wenden und im Ofen 30 Min. garen. Vor dem Anschneiden noch 10 Min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
    3. Für die Soße die Butter schmelzen. Eigelbe und Wein im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Flüssige Butter erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Thymian, Salz, Cayennepfeffer und etwas gehacktem Estragon würzen.