Paprika-Hähnchen geschmort

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Hähnchenteile waschen und abtupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten evtl. überbrühen, abschrecken und häuten. Dann grob zerkleinern.
    Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchen darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Lorbeer und Rosmarin zugeben und kurz aufkochen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
    Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Paprika und Schinken ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.