Mediterranes Saltimbocca “alla romana” – die etwas mildere Variante

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen.
    Den Ofen auf 85 Grad vorheizen.
    Die Schinkenscheiben quer halbieren. Mehl, etwas Salz sowie Pfeffer mischen. Kalbsschnitzel abbrausen, trocken tupfen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Da Basilikum beim Braten schnell verbrennt, die Blätter am besten zuerst auf den Schnitzeln verteilen. Dann mit den Schinkenscheiben belegen, feststecken. Dann in 40 g Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel darin je Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen, im Ofen warm halten. Nun das Fett in der Pfanne abgießen. Bratensatz mit Weißwein loskochen. Soße bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen, abschmecken.
    Die Kartoffeln abgießen und in der übrigen heißen Butter in einer Pfanne schwenken, anschließend salzen und pfeffer. Die Saltimbocca "alla romana" mit der Soße und den Kartoffeln auf vorgewärmte Tellern anrichten. Nach Belieben mit groben Pfeffer bestreuen.