Köstliche Paprika mit Kartoffel-Hack, klassisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Püree nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Gemüsebrühe, zubereiten, dann vom Herd nehmen.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Rinderhackfleisch darin unter ständigem Rühren krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, zum Hack geben, kurz mit braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hackfleisch vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen.
    Petersilie abbrausen, trockentupfen, fein hacken. Mit Ei unter das Püree ziehen, nochmals würzen, mit dem Hack mischen.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen, mit der Hackfleischmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
    Pizzatomaten mit der restlichen Gemüsebrühe verrühren und um die Paprikaschoten geben. Im Backofen 30 - 35 Minuten garen. Gefüllte Paprikaschoten mit der Soße und eventuell mit etwas Basilikum anrichten.