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Kichererbsen mit Pastirma - aus der Balkanküche | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kichererbsen mit Pastirma - aus der Balkanküche | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
300 g   getrocknete Kichererbsen
4 Stk.   hellgrüne Spitzpaprika
1 mittlere(s,r)   Zwiebel frisch
2 EL   Olivenöl sowie etwas Salz, Cayennepfeffer
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
100 g   Pastirma in Scheiben
1 EL   Tomatenmark
600 g   stückige Tomaten aus der Dose
2 EL   frisch geschnittene Petersilie

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 Stunde weich köcheln lasse.
  • 2
    Währenddessen die Spitzpaprikas waschen, halbieren, putzen und quer in breite Streifen schneien. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit den Paprikastücken in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Die Pastirma-Scheiben in Streifen schneiden und kurz mitschwitzen. Nun das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten angießen. Nach Bedarf ein wenig vom Erbsenkochwasser abnehmen und zu den Tomaten geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  • 3
    Zum Schluss die gegarten Kichererbsen abgießen und unter das Gemüse mengen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

    Dazu nach Belieben Reis reichen.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kichererbsen mit Pastirma - aus der Balkanküche wurde bereits 11 Mal nachgekocht!

 

ilska




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