Kartoffel-Hackfleisch-Rolle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken, mit Frischkäse vermengen. Ei verquirlen, mit ein wenig Mehl und 1 TL Salz unter die Kartoffelmasse kneten.
    Zwiebel abziehen, Paprikaschote abbrausen, putzen, beides hacken. Champignons klein schneiden. Alles unter das Hackfleisch mengen. Mit Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Teig auf bemehltem Tuch quadratisch ausrollen. Hackfleisch darauf verteilen, einen Rand frei lassen. Hack mit Basilikum bestreuen. Teig mit Hilfe des Tuchs aufrollen, Rand festdrücken. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Ca. 50 Minuten backen, nach ca. 40 Minuten den Käse aufstreuen.