Kartoffel-Fleisch-Eintopf nach alter Art – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und schälen, beide Fleischsorten in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln in Scheiben schneiden.
    Margarine in einem Topf schmelzen lassen, dann Kartoffeln, Fleischwürfel und Zwiebelscheiben hineingeben.
    Gekörnte Brühe in 1/4 Liter Wasser auflösen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann sofort über den Topfinhalt gießen. Topf zudecken und den Eintopf bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Erst kurz vor dem Servieren umrühren.

    Während der Garzeit eventuell etwas heißes Wasser nachgießen, damit nichts anbrennt.

    Das Gericht auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Gewürzgurken dazu servieren.