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Kalbsbraten mit Weißweinsauce, Blumenkohl und Röstkartoffeln. | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von 100663

 


Kalbsbraten mit Weißweinsauce, Blumenkohl und Röstkartoffeln. | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kalbsbraten aus der Keule
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 mittlere(s,r)   Knoblauchzehe
500 ml   Kalbsfond
100 ml   Weißwein lieblich
1 EL   Bratensaucepaste
2 EL   Saucenbinder dunkel
1 kleine(r)   Blumemkohl
1,5 l   Gemüsebrühe
2 EL   Butter
1000 g   Kartoffeln
4 EL   Butterschmalz
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer, schwarz
1 Hand voll   Petersilie

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Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen (Ober - und Unterhitze). Den Kalbsbraten rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, den Braten 8 Min. rundherum anbraten. Im Backofen ca. 3 Std. sanft garen.
    Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen,fein würfeln und in etwas Butterschmalz anbraten. Mit Kalbsfond und Weißwein aufgießen und auf die Hälfte reduzieren. Die Bratenpaste und die Sahne zugeben, aufkochen und pürieren. Nach Wunsch noch Saucenbinder unterrühren.
    Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren. 500 ml Gemüsebrühe mit der Butter aufkochen und den Blumenkohl darin bei kleiner Hitze erwärmen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in 1 Liter Gemüsebrühe 10 Min. kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Blumenkohl, den Röstkartoffeln und der Soße auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Kalbsbraten mit Weißweinsauce, Blumenkohl und Röstkartoffeln. wurde bereits 4723 Mal nachgekocht!

 

100663




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