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Kalbsbraten "mit fruchtiger Zimtsauce" | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalbsbraten "mit fruchtiger Zimtsauce" | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kalbsbraten (aus der Keule)
30 g   Pflanzenfett
250 ml   Kalbsfond  

(alternativ: Kalbsbrühe)

100 ml   Weißwein
3 Stk.   Schalotten
0,5 TL   Zimtpulver
1 Prise(n)   Zucker
150 g   Crème-Fraîche
150 g   Weintrauben, grün, kernlos
4 Msp.   Salz
4 Msp.   Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • Kalbsbraten unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Fett erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Kalbsfond hinzugießen, das Fleisch etwa 1,5 Stunden schmoren lassen.
    Nach und nach verdampfte Flüssigkeit ersetzen, das gare Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Wein zu dem Bratensatz geben. Schalotten abziehen, würfeln und in die Sauce geben, mit Salz, Zimt und Zucker abschmecken, noch etwa 5 Minuten kochen lassen.
    Crème-Fraîche und Weintrauben hinzufügen und erhitzen.
    Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce dazu reichen.


Als Beilage kann ich Spätzle, Nudeln oder Kroketten empfehlen.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
531 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kalbsbraten "mit fruchtiger Zimtsauce" wurde bereits 2012 Mal nachgekocht!

 

ilska




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