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Kalbsbraten auf Polenta | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Kalbsbraten auf Polenta | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 Zehe(n)   Knoblauch
6 Stk.   Schalotten
0,5 Stange(n)   Lauch
1 Stk.   Möhre
100 g   Sellerie
600 g   Kalbsbraten
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
2 EL   Pflanzenöl
0,5 EL   Tomatenmark
150 ml   Rotwein
400 ml   Fleischbrühe
1 Zweig(e)   Thymian
1 Blatt   Lorbeer
100 ml   Milch
200 ml   Gemüsebrühe
75 g   Polentagrieß, instant
0,5 EL   Butter

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Normale Zubereitung

  • Knoblauch schälen und hacken. Schalotten schälen. Gemüse putzen, grob zerkleinern, Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl rundherum scharf anbraten.

    Braten herausnehmen und im Bratensaft alles Gemüse anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwingen, mit Wein ablöschen. Fleisch wieder in den Topf geben. Fleischbrühe dazugeben, Thymian und Lorbeer zufügen. Zugedeckt 60 bis 70 Minuten schmoren lassen.

    Milch mit Gemüsebrühe und 1 Prise Salz aufkochen. Polentagrieß unter Rühren mit dem Schneebesen einreisen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 4 bis 5 Minuten köcheln. Butter einrühren, ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren 5 bis 10 Minuten ausquellen lassen. Evtl. etwas Brühe nachgießen, damit die Polenta cremig wird.

    Fleisch aus Schmortopf nehmen und in Scheiben schneiden. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, dabei das Gemüse (bis auf die Schalotten) gut ausdrücken.

    Polenta auf Teller verteilen, Kalbsbraten und Schalotten darauf anrichten. Sauce darübergeben und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von ilska:

Wieder einmal schön abgeschrieben. Gibt es doch schon auf so vielen Kochseiten. Stelle zur Abwechslung doch mal selbst zubereitete Gerichte ein.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
850 kcal
34g Fett
42g Kohlenhydrate
80g Eiweiß

Kalbsbraten auf Polenta wurde bereits 799 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




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