Herbstlicher Gemüseeintopf mit Hoher Rippe

Zutaten für 4 Personen
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    Das Rindfleisch in 1,5 Liter leicht gesalzenem Wasser mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und geschälter Zwiebel ca. 70 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Kohlrabi, Sellerieknolle und Kartoffeln schälen, in Würfel oder Streifen schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Nach Ende der Kochzeit Fleisch herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb geben. Das vorbereitete Gemüse in der Brühe ca. 12 Minuten garen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Achtel schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden, dann Tomatenachtel und Fleischwürfel in die Gemüsebrühe geben.
    Einmal aufkochen lassen, mit den gehackten Kräutern bestreuen. Vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken.