Geschmortes feines Tafelspitz für Gäste – ideal zu Kartoffelpüree

Zutaten für 6 Personen
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    Möhren, Sellerie und Lauch putzen, waschen. Möhren schälen, alles grob würfeln. Zwiebeln abziehen und vierteln.
    Den Backofen auf 160 Grad heizen. Das Öl im Bräter erhitzen, Fleisch salzen, pfeffern und anbraten. Zucker und Tomatenmark zugeben. Mit Rotwein ablöschen und Brühe zugießen. Getrocknete Steinpilze, Thymian und Lorbeerblätter zugeben, einmal aufkochen lassen. Den Braten direkt im Ofen ca. 2 Stunden schmoren.
    Nun den Braten aus dem Sud nehmen, 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, Fond durch ein Sieb in einen Topf drücken und 15 Minuten einköcheln lassen.
    In der Zwischenzeit Pilze in Scheiben schneiden oder würfeln. Rote Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Dann beides 2 Minuten in der Pfanne in 1 EL Butter braten. Mit Pfeffer, Salz sowie Petersilie würzen. Einen Esslöffel Butter zum Binden in die Sauce rühren. Braten in Scheiben schneiden, mit Pilzen und Sauce servieren.