Gemüse-Hack-Strudel mit Fetakäse
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Sellerie und Paprikaschoten putzen und waschen. Sellerie in Scheiben, Paprika in Würfel schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, dann abtropfen.
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2Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, dann fein hacken. Den Fetakäse würfeln, Mandeln ohne Fett rösten. Dann Hackfleisch, ganzes Ei, Zwiebel und Knoblauch verkneten und kräftig würzen. Je 3/4 Gemüse, Käsewürfel und geröstete Mandeln unterkneten.
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3Die Teigscheiben aufeinanderlegen und auf wenig Mehl längs und quer zu einem Rechteck von ca. 38 x 50 cm ausrollen; so geht er beim Backen gleichmäßig auf. Mit Paniermehl bestreuen und die Hackmasse darauf streichen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen.
Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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4Das Eigelb gründlich verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Rest Gemüse, Käse und Mandeln darauf verteilen, festdrücken. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Eventuell etwas abdecken.
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5Die frische Minze waschen und in Streifen schneiden. Vollmilchjoghurt mit Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Minze darüberstreuen.
Die Soße extra zum Strudel reichen.