Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Rind | 

Gemüse-Hack-Strudel mit Fetakäse | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gemüse-Hack-Strudel mit Fetakäse | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Fetakäse  

(alternativ: Schafskäse)

1 Packung(en)   TK-Blätterteig (300 g)
1 Prise(n)   Salz
300 g   Staudensellerie
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
2 Stk.   Paprikaschoten (rot und gelb)
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
75 g   Mandeln ohne Haut
375 g   Rinderhackfleisch
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
5 EL   Paniermehl
2 Stiel(e)   Minze
300 g   Vollmilchjoghurt
1 TL   Currypulver

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Sellerie und Paprikaschoten putzen und waschen. Sellerie in Scheiben, Paprika in Würfel schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, dann abtropfen.
  • 2
    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, dann fein hacken. Den Fetakäse würfeln, Mandeln ohne Fett rösten. Dann Hackfleisch, ganzes Ei, Zwiebel und Knoblauch verkneten und kräftig würzen. Je 3/4 Gemüse, Käsewürfel und geröstete Mandeln unterkneten.
  • 3
    Die Teigscheiben aufeinanderlegen und auf wenig Mehl längs und quer zu einem Rechteck von ca. 38 x 50 cm ausrollen; so geht er beim Backen gleichmäßig auf. Mit Paniermehl bestreuen und die Hackmasse darauf streichen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen.

    Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 4
    Das Eigelb gründlich verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Rest Gemüse, Käse und Mandeln darauf verteilen, festdrücken. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Eventuell etwas abdecken.
  • 5
    Die frische Minze waschen und in Streifen schneiden. Vollmilchjoghurt mit Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Minze darüberstreuen.

    Die Soße extra zum Strudel reichen.


Dazu schmeckt ein Blattsalat sehr gut.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
210 kcal
13g Fett
11g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Gemüse-Hack-Strudel mit Fetakäse wurde bereits 271 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>