Gefüllte Frikadellen “Jäger Art”

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Toast in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Speck fein würfeln. In der heißen Pfanne knusprig auslassen. Toast zugeben und goldbraun rösten. Pilze zugeben und kurz andünsten. Petersilie untermischen. Pfanne vom Herd nehmen.
    Hack, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, würfeln und zum Hack geben. Alles verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen, dabei in die Mitte eine Mulde drücken und die Pilzfüllung hineingeben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 12-15 Minuten braten.
    Kroketten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 18 - 20 Minuten backen.
    Frikadellen herausnehmen und warm stellen. 1/4 l Wasser angießen, Bratensatz lösen. Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder binden und alles anrichten.