Gefüllte Auberginenröllchen mit Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen, dann ausbreiten und würzen.
    Die Petersilie abbrausen und hacken. Knoblauchzehen abziehen, hacken und mit Tomatenmark unter die Petersilie rühren. Masse auf die Auberginen streichen. Gouda-Käse und Salami in Streifen schneiden und aufgestrichene Masse legen. Die Auberginen aufrollen und in eine mit Fett ausgestrichene Auflaufform setzen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und kleinhacken. Mit Pfeffer, italienischen Kräutern und Salz würzen. Zu den Röllchen geben und ca. 30 Minuten backen.
    Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und zu den Auberginenröllchen servieren.