Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Rind | 

Frühlingsröllchen mit Pruneaux-d'Agen-Füllung | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Frühlingsröllchen mit Pruneaux-d'Agen-Füllung | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
75 g   Pruneaux d'Agen g.g.A.*
4 cm   Ingwer
1 Zehe(n)   Knoblauch
4 -   Frühlingszwiebeln
5 EL   Olivenöl
500 g   Hackfleisch
2 TL   Teriyaki-Sauce (japanische Würzmarinade)
1 EL   Sojasauce
2 TL   Honig
20 Blatt   Filoteig
1 Packung(en)   Backpapier

Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 220 °C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

    Die Pruneaux d´Agen in feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch andünsten. Lauchzwiebelringe und Hackfleisch dazugegeben und 5 bis 6 Minuten anbraten. Die fein geschnittene Pflaumen und den Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Mit Terriyaki-, Sojasauce und Honig ablöschen. Die Hackfleischmasse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    Die Filoteig-Blätter halbieren, mit etwas Olivenöl einpinseln und aufeinanderstapeln.

    Auf je ein Filoteigblatt 2 TL von der Füllung geben, die Seiten einklappen und einrollen. Röllchen mit etwas Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Die Frühlingsrollen bei 200°C Umluft 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.


Tipp: Frittiert werden die Röllchen noch knuspriger. Für die Füllung können Sie statt Hackfleisch auch klein gehackte Garnelen verwenden.

*Pruneaux d´Agen sind eine Trockenpflaumen-Spezialität aus Südwestfrankreich. Klima und Boden der Region rund um die Stadt Agen verleihen den Pflaumen der Sorte Prune d´Ente ein vollmundiges Aroma. Und das schonende Trocknungsverfahren sorgt für eine weiche und saftige Textur. Die Besonderheiten dieser Spezialität werden durch das europäische Siegel der geschützten geografischen Angabe g.g.A. (frz. IGP) bewahrt.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Mal was anderes ,,,,,Probier ich mal aus,,,gefällt mir,,,??

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 65 Minuten
 

Frühlingsröllchen mit Pruneaux-d'Agen-Füllung wurde bereits 393 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Pruneaux

http://www.ausgezeichneter-genuss-europa.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte