Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Rind | 

Fleischpflanzerl | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Fleischpflanzerl | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Schweinehackfleisch
250 g   Rinderhackfleisch
1 Stk.   Brötchen, vom Vortag
1 große(r)   Zwiebel
125 ml   Fleischbrühe
4 EL   Öl
1 EL   Mehl
1 TL   Stärkepuder
2 EL   Dosenmilch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in wenig Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleich und dem Ei zu einem Teig verarbeiten. Die Zwiebel fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten und zusammen mit Salz und Pfeffer unter das Fleisch kneten. Mit nassen Händen Frikadellen formen und etwas flach drücken. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen in Mehl wenden und auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen.
    Erhitzte Fleischbrühe in die Pfanne gießen. Mit der Dosenmilch angerührtes Stärkemehl unter Rühren zugeben und die Sauce 5 Min. köcheln lassen.


Dazu passt Kartoffelsalat und grüner Salat. Als Getränk Bier oder Rotwein.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Fleischpflanzerl wurde bereits 2938 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen