Festlicher Tafelspitz mit Meerrettich-Apfel-Sauce

Zutaten für 6 Personen
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    Porree putzen, Petersilienwurzel, Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden.
    Kartoffeln, Gemüse, Lorbeerblatt und mit Nelken gespickte Zwiebel zum Tafelspitz geben. Nun weitere 30 Minuten garen.
    Tafelspitz, Gemüse, Kartoffeln herausnehmen und warm stellen.
    Die Boskoopäpfel schälen, Kerngehäuse heraus schneiden und klein würfeln. Tafelspitzbrühe durchsieben, 500 ml abmessen, die Apfelwürfel dazugeben und weich dünsten. Mit dem Stabmixer pürieren, aufkochen lassen und mit der hellen Mehlschwitze binden.
    Crème fraîche und frisch geriebenen Meerrettich unterrühren. Die Sauce mit Brühepulver, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
    Den Tafelspitz in Scheiben aufschneiden, mit dem Gemüse, Kartoffeln und Meerrettich-Apfel-Sauce servieren.