Feiner Tafelspitz mit Rote-Bete-Bouillon-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rinderknochen in einen hohen Topf geben. Fleisch auf der Fettseite in einer Pfanne anbraten. Fleischseite salzen, anbraten. Auf die Knochen legen, 6 Liter kaltes Wasser zugeben und bedeckt aufkochen.

  • 2
    Zwiebeln ungeschält halbieren, Schnittflächen anrösten. Knoblauch ungeschält andrücken. Petersilienwürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Gewürzen, 2 TL Salz sowie Fleisch 3 Stunden kochen.

  • 3
    Dann Gemüse, bis auf Hälfte Porree, zugeben und 30 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, Brühe abseihen.

  • 4
    Kartoffeln in 1,5 Liter Brühe ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Porree zugeben und würzen.

    Rote Bete würfeln, zugeben, mit Fleisch und eventuell Meerrettich-Dip servieren.