“Düsseldorfer” Hüftsteak

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Steaks vorsichtig flach klopfen. Mit schwarzen Pfeffer und Salz würzen.

  • 2
    Zwiebeln sehr fein würfeln, die Hälfte mit dem Senf mischen und die Masse auf je eine Seite der Steaks streichen.

  • 3
    Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 4
    Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln, die Pfanne erhitzen und die Steaks mit der Senfseite nach unten etwa 1 Minute darin anbraten. Anschließend wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 1 Minute anbraten.

  • 5
    Die Steaks herausnehmen und in eine flache, feuerfeste Form geben die Senfseiten der Steaks mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken.

  • 6
    Die restlichen Zwiebelwürfel in der Butter anbraten, die Bohnen dazugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks mit den Bohnen auf 2 Tellern anrichten.