“Düsseldorfer” Hüftsteak
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Steaks vorsichtig flach klopfen. Mit schwarzen Pfeffer und Salz würzen.
-
2Zwiebeln sehr fein würfeln, die Hälfte mit dem Senf mischen und die Masse auf je eine Seite der Steaks streichen.
-
3Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
-
4Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln, die Pfanne erhitzen und die Steaks mit der Senfseite nach unten etwa 1 Minute darin anbraten. Anschließend wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 1 Minute anbraten.
-
5Die Steaks herausnehmen und in eine flache, feuerfeste Form geben die Senfseiten der Steaks mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
-
6Die restlichen Zwiebelwürfel in der Butter anbraten, die Bohnen dazugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks mit den Bohnen auf 2 Tellern anrichten.