Deftige Schusterpfanne mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Dann 1 EL Senf, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Die Fleischwürfel darin 30 Minuten marinieren.

  • 2
    Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dann mit den Senfkörnern im Butterschmalz ca. 10 Minuten dünsten, würzen.
    Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Nun die Kartoffeln, Fleischmasse abwechselnd in eine gefettete Form schichten. Mit Kartoffeln enden!
    Die Eier mit übrigem Senf und Sauerrahm verrühren, salzen, pfeffern und über die Kartoffelschicht gießen und 45 Minuten backen.

  • 4
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Kümmel und Tomatenmark im Öl andünsten. Zum Schluss Brühe und Weißwein angießen, einkochen lassen und nochmals abschmecken.
    Zum Auflauf servieren!