Deftige Hack-Zwiebel-Pizza

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Frische Hefe in 5 EL lauwarmem Wasser auflösen, in die Mitte gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
    350-400 ml Wasser lauwarm erwärmen, dann 1/2 TL Salz, 4 EL Öl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben, glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Einen Esslöffel Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten, salzen und pfeffern.
    Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gemüsemais abtropfen lassen, Tomaten in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Tomaten zerkleinern, Tomatenmark und 5 EL Tomatensaft verrühren. Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Tomatensoße, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum verrühren.
    Teig auf das geölte, mit Mehl bestäubte Backblech ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen, dann Tomaten, Hack, Zucchini, Mais und Zwiebeln darauflegen. Gouda-Käse reiben und darüber streuen.
    Nun die Hack-Zucchini-Pizza im heißen Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.