Chicorée-Hack-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chicorée putzen, die Blätter einzeln ablösen, bittere Strünke wegschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Muskat 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Speck fein gewürfelt in der Pfanne ausbraten und gehackte Zwiebel darin goldgelb dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
    Auflaufform mit Butter einfetten, Chicorée und Hackfleisch einschichten und die einzelnen Schichten mit geraspeltem Käse bestreuen. Die letzte Schicht besteht aus Chicorée, überstreut mit Käse, Semmelbröseln und Butterflöckchen.
    Auflaufform in den heißen Ofen schieben und dort bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen.