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Bistecca alla griglia - Marinierte Ochsenkoteletts mit Tomaten & Rucola | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Bistecca alla griglia - Marinierte Ochsenkoteletts mit Tomaten & Rucola | Fleisch

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Foto: ilska
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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   dicke Ochsenkoteletts (je ca. 800 - 1000 g)
100 ml   Olivenöl sowie etwas grob geschroteter schwarzer Pfeffer
6 Zehe(n)   (bis 8 Zehen) Knoblauch
3 Zweig(e)   Rosmarin frisch
1 TL   getrockneter Oregano
4 Stk.   Fleischtomaten frisch
100 g   Rucola-Blätter (waschen und trockenschleudern)
2 Stk.   Bio-Zitronen

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Dei Ochsenkoteletts waschen und gut trockentupfen.

    Olivenöl, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch, die abgestreiften Rosmarinnadeln und Oregano in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch hineinlegen und 1 Tag marinieren.
  • 2
    Den Backofengrill vorheizen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und auf einen Rost über die Fettpfanne des Backofens legen. Fleisch von jeder Seite 5 Minuten grillen. Auf einer Platte auf dem Boden des ausgeschalteten Ofens etwa 10 Minuten nachziehen lassen.
  • 3
    Koteletts zum Servieren quer zum Knochen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Brett von Tomatenscheiben und Rucola anrichten. Salzen, pfeffern und Zitronenachteln dazu reichen.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Bistecca alla griglia - Marinierte Ochsenkoteletts mit Tomaten & Rucola wurde bereits 100 Mal nachgekocht!

 

ilska




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