Ricotta-Pancakes zu Kiwikompott

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    3 EL Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier, 5 EL Zucker und Salz verrühren. Ricotta, Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.

    Einen TL Fett in einer Pfanne erhitzen. 4 gehäufte EL Teig in die Pfanne geben, zu Küchlein formen. Von jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 12 weitere Pfannkuchen backen.

    Kiwis schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Zitronensaft und Apfelsaft zugießen. Aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    Kiwis zugeben und vorsichtig darin schwenken. Zimt und einen EL Zucker vermischen. Pancakes anrichten, mit Zimt-Zucker bestreuen. Mit Zitronenmelisse verzieren.