Leichtes Rote-Grütze-Dessert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Früchte in kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Kirschen entsteinen. Große Früchte etwas zerkleinern.

    Den Orangensaft mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Die Speisestärke im Rotwein auflösen.

    Die angerührte Speisestärke in den kochenden Orangensaft rühren und alles bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen.

    Die gut abgetropften oder gefrorenen Beeren in die kochende Flüssigkeit geben und nur einmal aufkochen lassen. Die Grütze entweder in eine große Schüssel füllen oder in Schälchen portionieren und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Mit klater Milch servieren.