Bergischer Wöschbrei mit Pfifferlingen und Speck

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Schalotte schälen, dann Schalotte und Speck fein würfeln.
    Pfifferlinge mit dem kleinen Gemüsemesser und der Pilzbürste putzen und grob würfeln.
    Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
    Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Schalotten zum Speck geben und glasig dünsten.

    Pfifferlinge dazugeben und braten, bis sie ihr Wasser abgegeben haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Petersilie unter die Pilzmischung rühren und die Mischung auf dem Herd warm halten.

    Eier mit einem Schneebesen mit dem Mehl verrühren, Milch unterrühren und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

    Pfanne auf mittlere Hitze stellen. Eiermischung in die Pfanne zu der Pilzmischung geben und unter langsamem Rühren stocken lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Der Wöschbrei sollte nicht so fest wie Rührei sein! Am Ende nicht mehr rühren, sondern den Brei etwas braun werden lassen.

    Wöschbrei auf ein gebuttertes Schwarzbrot geben und aufessen – Mahlzeit!