Apfelgrütze mit Zimtjoghurt

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Apfelviertel in Spalten schneiden. Die halbe Zitrone auspressen.

    Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft und dem Apfelsaft sowie Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen Topf geben, aufkochen und bißfest garen.

    Die SPeisestärke mit wenig Wasser anrühren, in die kochende Apfelmasse rühren und einmal aufkochen. Die Apfelgrütze in 4 Glasschälchen portionieren und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    Die halbe Zitrone auspressen. Joghurt, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben, Zitronensaft zufügen und schaumig rühren.

    Zimtjoghurt auf der Grütze verteilen und mit je 1 Melissenblättchen garnieren.