Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rosenkohl-Quiche | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Rosenkohl-Quiche | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 -   Für den Belag:
600 g   Rosenkohl
500 ml   Gemüsebrühe
1 -   Für den Teig:
150 g   Mehl
100 g   Haferflocken
15 g   Hefe
125 ml   Milch
1 TL   Honig
1 Stk.   Eigelb
30 g   Butter
0,5 TL   Salz
1 -   Für den Guss:
4 Stk.   Eier
125 ml   Sahne
1 -   Salz, Pfeffer, Muskat
50 g   Parmesankäse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe 20 Minuten garen.

    Für den Teig Mehl, Haferflocken, frische Hefe, Milch, Honig, Eigelb, Butter und Salz miteinander verkneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eine Springform einfetten und mit dem Teig bis an den Rand auskleiden. Den gegarten Rosenkohl auf dem Teig verteilen.

    Für den Guss die Eier mit der Sahne verquirlen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Parmesankäse unterrühren. Den Guss über den Rosenkohl gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei 220° C knusprig backen.


Backzeit: 30 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Rosenkohl-Quiche wurde bereits 32 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen
 
>