Mangold-Pfannkuchen-Auflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus dem Mehl, Eiern, der Milch, Salz und Muskat einen dünnflüssigen Teig rühren und diesen ruhen lassen. Mangold waschen, schneiden und 3 Minuten in Öl unter Wenden dünsten, dann ohne Flüssigkeitszugabe bei schwacher Hitze 8 - 10 Minuten zugedeckt garen. Mit Knoblauch, Salz, Majoran, Liebstöckel und Bohnenkraut würzen.

    Dünne Pfannkuchen backen und in eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit geriebenem Käse (Emmentaler oder Greyerzer9 und Mangold einschichten. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Butterflöckchen daraufsetzen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 180° C überbacken.