Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Feiner Zitronenkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Feiner Zitronenkuchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Butter
250 g   Zucker
4 Stk.   Eier
1 Saft von   2 Zitronen
300 g   Weizenmehl
80 g   Stärkemehl
1 Flasche(n)   Backpulver
100 g   Puderzucker zum Bestäuben

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter, Zucker und Zitronensaft schaumig rühren, jedes Ei einzeln hinzugeben und unterrühren.

    Das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl nach und nach in den Teig geben.

    Den Teig in eine Kastenform oder Gugelhupfform füllen.
    Auf unterster Schiene im Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    10 Minuten vor Backzeitende den Ofen ausschalten und im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 



 

Inkadack-1




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>