Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Tropischer Obstkuchen - ideal für den Sommer - | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Tropischer Obstkuchen - ideal für den Sommer - | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Joghurtbutter
125 g   Rohrzucker
1 -   Salz
3 Zweig(e)   Eier
200 g   Mehl
1,5 TL   Backpulver
100 ml   Milch, 1,5 % Fett
3 Stk.   Kiwis
1,5 Zweig(e)   Papaya, ca. 250 g
1 kleine(r)   Mango, 300 g
24 Stk.   Physalis
150 g   Kokosjoghurt
125 g   Quittengelee

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen.

    Eier nacheinander gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.


    Den Teig in eine, wenn erforderlich gefettete, Tarteform (26 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stude 2–3) auf der untersten Schiene 20–25 Minuten hellbraun backen.

    Den Boden kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Papaya schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

    Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen

    Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden

    Mango schälen, in 2 dicken Scheiben vom Stein schneiden und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Physalis aus der Pergamenthaut lösen, waschen und trockentupfen.

    Wie Sie Mangofruchtfleisch ganz einfach in dicke Spalten schneiden

    Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren

    Den Boden mit Kokosjoghurt bestreichen.

    Die Früchte dekorativ auf dem Obstboden anrichten.

    Das Quittengelee mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen und das Obst damit bestreichen. Kurz abkühlen lassen und den tropischen Obstkuchen sofort servieren.


in
1 h 35 min
FERTIG

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
285 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Tropischer Obstkuchen - ideal für den Sommer - wurde bereits 37 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen