Zitronen-Buttermilch-Muffins
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Ei, Buttermilch, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren.
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2Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Schalenabrieb zur Eiermischung geben.
Beide Zitronen auspressen und ca. 2/3 vom Saft ebenfalls zur Eiermischung geben. Der restliche Zitronensaft (ca. 2 EL) für den Guss aufheben.
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3Mehl, Backpulver und Zitronat mischen und nur kurz unter den flüssigen Teig rühren. Dabei die Zutaten grob verrühren, so dass noch einzelne Mehlklümpchen zu sehen sind.
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4Den zähflüssigen Teig in ein vorbereitetes Muffinblech (Papierförmchen, gefettet oder gemehlt) füllen (ca. 2 EL pro Mulde) und auf mittlerer Schiene auf dem Kuchenrost – im vorgeheizten Backofen! – bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft 160 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.
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5Kurz in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Puderzucker, Zitronensaft und Limoncello zu einem streichfähigen Guss verrühren und die Muffins damit glasieren.