Deftiger Kartoffeleintopf mit Rauchenden
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, halbieren, waschen und kleinschneiden.
-
2Karotten putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilienwurzel oder Knollensellerie putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden.
-
3Butter zerlassen, die Karotten- und Petersilien- bzw. Selleriewürfel darin andünsten und die Kartoffelwürfel dazugeben.
-
4Mit Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten garen lassen.
-
5Porree und Rauchenden dazugeben und weitere 10 Minuten garen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
6Die Rauchenden herausnehmen, in Scheiben schneiden, wieder in den Eintopf geben und die Petersilie bestreuen.