Deftiger Kartoffeleintopf mit Rauchenden

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, halbieren, waschen und kleinschneiden.

  • 2
    Karotten putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilienwurzel oder Knollensellerie putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden.

  • 3
    Butter zerlassen, die Karotten- und Petersilien- bzw. Selleriewürfel darin andünsten und die Kartoffelwürfel dazugeben.

  • 4
    Mit Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten garen lassen.

  • 5
    Porree und Rauchenden dazugeben und weitere 10 Minuten garen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6
    Die Rauchenden herausnehmen, in Scheiben schneiden, wieder in den Eintopf geben und die Petersilie bestreuen.