Kartoffelbuchteln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und 20 - 25 Minuten in Wasser garen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

  • 2
    Mehl in eine Schüssel siegen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und lauwarme Milch verrühren, 10 Minuten stehen lassen.

  • 3
    Kartoffeln, Quark, Eier, Salz und Pfeffer mit dem Mixer (Knethaken) in 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

  • 4
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 12 gleich großen Buchteln formen und dicht aneinander in die mit Fett ausgestrichene Auflaufform setzen.

  • 5
    Die Buchteln mit verquirltem Eigelb bepinseln und nochmals etwas gehen lassen. Im Backofen bei ca. 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.

    Sofort servieren!