“Wiener” Kirsch-Schmarren
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen oder Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
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2Eigelb mit Zucker und 1 Vanillezucker sowie Salz cremig schlagen. Crème fraîche unterrühren, Mehl darauf sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
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3Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen, backen, bis die Unterseite hellgelb ist, den Eierkuchen wenden und auch die andere Seite hellgelb backen.
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4Den Eierkuchen mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen, diese unter häufigem Wenden gut bräunen. Den Schmarren in eine Schüssel geben und warm stellen.
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5Den zweiten Schmarren aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten. Zucker mit restlichem Vanillezucker mischen und die Schmarren damit bestreuen.