“Wiener” Kirsch-Schmarren

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen oder Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.

  • 2
    Eigelb mit Zucker und 1 Vanillezucker sowie Salz cremig schlagen. Crème fraîche unterrühren, Mehl darauf sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • 3
    Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen, backen, bis die Unterseite hellgelb ist, den Eierkuchen wenden und auch die andere Seite hellgelb backen.

  • 4
    Den Eierkuchen mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen, diese unter häufigem Wenden gut bräunen. Den Schmarren in eine Schüssel geben und warm stellen.

  • 5
    Den zweiten Schmarren aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten. Zucker mit restlichem Vanillezucker mischen und die Schmarren damit bestreuen.