Gemüsetörtchen mit Schwertfisch – für Diabetiker

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    Am Vortag ein Schwertfischfilet mit dem Meersalz und dem Fruchtzucker bestreuen. Mit Koriander- und Petersilienzweigen abdecken. Das zweite Schwertfischfilet darauf legen. Den Fisch mit einem Teller beschweren und mit Frischhaltefolie abdecken. In den Kühlschrank stellen und 24 Stunen durchziehen lassen.

    Zucchino und Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit den Auberginen-, Zucchini- und Tomatenwürfeln mischen. Das Gemüse zum Servieren in eine kleine Ringform drücken und auf Teller stürzen.

    Den Schwertfisch von der Beize befreien und abtupfen. In Scheiben schneiden und auf den Törtchen anrichten. Salatblätter waschen und trockentupfen. Die Törtchen mit den Salatblättern garnieren und mit dem Currydressing beträufeln.

    Einfache Zubereitung für das Currydressing:

    Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Currypulver darin anschwitzen, mit der Geflügelbrühe ablöschen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen.

    Für die Mayonnaise das Eigelb, den Curryfond und das Öl mit dem Stabiler aufschlagen. Mayonnaise mit saurer Sahne, Essig, Ananassaft, etwas Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken.