Gemüseterrine auf Löwenzahn – für Diabetiker

Zutaten für 1 Personen
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    Champignons putzen und hacken. Schalotten schälen, in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Pürieren und durch ein Sieb passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Pilzmousse rühren.

    Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Möhren schälen. Zucchini und Bohnen putzen. Möhren, Zucchini und Bohnen in Stifte schneiden und in Salzwasser weich kochen. Lauch in einzelne Blätter trennen und ebenfalls weich kochen. Eine halbrunde Terrineform mit den Lauchblättern auslegen. Mousse darüber geben und die Tomaten darauf legen. Wiederum Mousse angießen und das restliche Gemüse darüber verteilen. Mit Pilzmousse abschließen und mit den restlichen Lauchblättern belegen. Die Terrine mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    Für das Dressing den Dill waschen und hacken. Saure Sahne mit dem gehackten Dill verrühren und mitetwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Löwenzahn putzen, waschen, trockenschütteln und auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Die Gemüseterrine in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

    Guten Appetit!