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Schweinemett-Torte im Blätterteig | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Schweinemett-Torte im Blätterteig | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1,5 Packung(en)   TK-Butter-Blätterteig
1 Stk.   Ei
2 EL   Milch  

(alternativ: Sahne)

1 -   Für die Füllung:
1 Stk.   Brötchen  

(alternativ: 2 - 3 Scheiben Weiß- oder Graubrot)

1 große(r)   Zwiebel
3 Stk.   Knoblauchzehen
2 EL   Butter  

(alternativ: Schmalz)

1 -   jeweils 1 grosse Tasse Lauch, Möhren, Sellerie, jeweils kleingewürfelt
1 -   Salz, Pfeffer
1 Bund   Petersilie
2 Stk.   Eier
800 g   Mett  

(alternativ: Halb und Halb)

2 EL   mittelscharfer Senf

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Normale Zubereitung

  • Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auftauen lassen.
    Für die Füllung das Brötchen in Würfel schneiden, mit der lauwarmen Milch be- träufeln und zugedeckt einweichen. Unterdessen Zwiebel und Knoblauch fein wür- feln. In einer Pfanne geben und in heißer Butter andünsten, dann auch das restli- che Gemüse zufügen und bissfest dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss auch die feingehackte Petersilie unter das heiße Gemüse mischen, damit sie ein wenig zusammenfällt.

    Etwas abkühlen lassen, alles in eine Schüssel geben mit den Eiern und dem Mett, am besten mit der Hand zu einer geschmeidigen Farce mischen, dabei auch den Senf einarbeiten. Die Masse kräftig abschmecken Wer mag, gibt auch eine Messerspitze Chilipulver hinzu.

    Drei oder vier Blätterteigplatten aufeinanderlegen und ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen. Dabei die Ränder rundum hochziehen und den über- schüssigen Teig vom Rand abtrennen. Die Fleischfarce darauf verteilen.

    Dann den restlichen Teig ausrollen und darüberbreiten. Rundum gut zusammen- drücken. Mit einem runden Ausstecher oder einem spitzen Messer eine kleine Öffnung ausstechen, durch die beim Backen die Luft entweichen kann.

    Den Teigdeckel mit Ei einpinseln, das mit Milch oder bisschen Sahne verquirlt wurde. Aus Teigresten Streifen ausradeln und den Deckel damit dekorieren. Ebenfalls mit Eiermilch einpinseln.

    Die Torte schließlich backen: Bei 200 Grad Heißluft oder 220 Ober- und Unterhitze etwa eine Stunde.

    Tipp: Sie ist gar, wenn der Saft, der austritt, sobald man mit einem Stäbchen hineinpiekst, klar ist.

    Beilage: Ein herzhafter Salat mit einer Senfvinaigrette.

    Getränk: Dazu gibt’s einen knackigen Weißwein, einen Riesling etwa – oder natürlich auch gern ein Bier.


Als Tipp mit den gleichen Zutaten: „Wurste Brötchen“

Das gewürzte Mett wird in Blätterteig zur Rolle eingewickelt, ebenfalls mit Ei ein- gepinselt und gebacken. Kann man dann aus der Hand essen, eine saure Gurke dazu, hübsch in Scheiben geschnitten zum Apéritif oder beim Picknick...

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Schweinemett-Torte im Blätterteig wurde bereits 94 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




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