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Süße Pizza mit Erdbeereis und Erdbeeren | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Süße Pizza mit Erdbeereis und Erdbeeren | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 -   Für den Belag:
500 g   Erdbeeren
3 EL   Puderzucker
1 TL   Zitronensaft
150 g   Himbeeren
200 g   Mascarpone
1 Zweig(e)   Eigelb
3 EL   Sahne
2 TL   Zucker
24 Stk.   Marshmallows, ca. 150 g
1 -   Minze zum Garnieren
1 -   Puderzucker zur Deko
1 -   Für den Teig:
10 g   frische Hefe
250 g   Mehl
50 g   Hartweizengriess
1 TL   Salz
1 -   Mehl zum Arbeiten
2 EL   Olivenöl
1 -   Zutaten für das Eis:
1 TL   Vanillezucker
60 g   Joghurt

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Normale Zubereitung

  • Für den Teig die Hefe mit dem Zucker, 2-3 EL Mehl und ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen. Übriges Mehl mit Grieß und Salz mischen. Das Hefewasser zugießen und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.


    Für das Eis die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Erdbeercreme mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend in der Eismaschine ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen oder im Tiefkühler mindestens 4 Stunden frieren lassen, dabei anfangs alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.


    Für den Pizzabelag die Erdbeeren waschen und putzen. 350 g in Scheiben schneiden (oder kleine Beeren ganz belassen). Übrige Beeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Himbeeren verlesen und nur wenn nötig abbrausen und trocken tupfen. Den Mascarpone mit dem Eigelb, Sahne und Zucker glatt rühren.


    Den Backofen mit zwei eingeschobenen Backblechen auf 220°C Umluft vorheizen. Den Teig vierteln und jeweils zu runden Fladen à ca. 20 cm Durchmesser formen, dabei den Rand etwas dicker belassen. Mit dem Öl bestreichen und je zwei Pizzen auf einen Bogen Backpapier geben. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

    Die Pizzen herausnehmen und die Mascarponecreme, Erdbeerscheiben, Himbeeren und Marshmallows darauf verteilen. Etwa 10 Minuten fertig backen.
Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen. Jeweils 1 Kugel Erdbeereis darauf setzen, mit der Erdbeersauce beträufeln und mit Minze garnieren. Mit Puderzucker bestauben und servieren.


BE: 5

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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
457 kcal
21g Fett
57g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Süße Pizza mit Erdbeereis und Erdbeeren wurde bereits 85 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




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