Bandnudeln mit Spargelpüree und Schafskäse

Zutaten für 1 Personen
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    Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden.

    Knoblauch schälen und fein hacken.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Spargel darin ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Spargel herausnehmen und beiseitelegen.

    Heiße Brühe in die Pfanne gießen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.

    Inzwischen die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

    Schafskäse grob zerbröckeln.

    Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

    Bandnudeln in einem Sieb abgießen, dabei 1-2 EL Nudelwasser auffangen. Bandnudeln gut abtropfen lassen.

    Die halbe Limette auspressen.

    Spargel mit Brühe und etwa 5 EL Nudelwasser in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Bandnudeln und Püree mischen, mit beiseitegelegten Spargelstücken, Schafskäse und Petersilie anrichten.