Linsensalat mit Geflügel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Linsen über nach in kaltem Wasser einweichen. Möhren und Sellerie putzen, schälen, klein würfeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen und hacken. Einen Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie kurz andünsten. Einen Liter Wasser, Lorbeer, Thymian und abgegossene Linsen zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze garen.

  • 2
    Fünf Minuten vor Ende der Garzeit 2 EL Essig und Salz zufügen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen. Im übrigen Öl von beiden Seiten ca. 20 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • 3
    Senf, Olivenöl und übrigen Essig verrühren. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Mit den Frühlingszwiebeln unter die warmen Linsen mischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Linsen mit Feldsalat und Hähnchenfleisch anrichten, mit Pfeffer und Salz würzen.